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Le migliori ricette adatte ad ogni categoria di verdure, per mantenere le molteplici proprietà nutrizionali

Ciao, mi chiamo Barbara Sottocornola e sono Biologa Nutrizionista esperta in alimentazione vegetariana e vegana, regolarmente iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi e alla Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Con questo corso “Verdure Per Il Benessere: Prepara Al Meglio Questi Preziosi Superfood” ti presenterò il mondo delle verdure, come vengono classificate, quali sono le loro proprietà e soprattutto come prepararle per mantenere gusto e profilo nutrizionale al meglio.

Perchè scegliere questo corso?

Sono sempre più le pubblicazioni scientifiche che dimostrano come un consumo regolare di verdure riduca il rischio di sviluppare malattie croniche e degenerative, compreso anche il cancro. In linea con queste evidenze, è stato ideato questo corso per chi vuole imparare a mangiar sano e sente di voler ritrovare uno stato di benessere attraverso l’alimentazione, partendo dall’integrare questi alimenti così salutari e fondamentali per il buon funzionamento del nostro organismo. Seguendo le lezioni apprenderete l'ABC di questo gruppo alimentare così prezioso per la nostra salute e che vi permetterà di riconoscere le verdure in base alle loro caratteristiche nutrizionali, per ottenerne così il massimo beneficio. Attraverso i primi due moduli del corso “Verdure Per Il Benessere: Prepara Al Meglio Questi Preziosi Superfood”, i più teorici e introduttivi, riceverete il know-out per poter comprendere quali sono le verdure edibili di uso comune, come vengono raggruppate e classificate in base a diversi criteri, e soprattutto quali nutrienti contengono. Scoprirete se le verdure contengono proteine, se sono fonti riconosciute di minerali come il calcio e in generale quali tipi di benefici hanno sulla nostra salute, e perché è così importante che siano sempre presenti nei nostri piatti. Attraverso il terzo modulo, dedicato alla parte pratica, imparerete, grazie alla guida di nove video tutorial, a preparare dieci diverse verdure in modo sano, gustoso, semplice e veloce. Ciò vi consentirà di integrare subito il vostro ricettario con spunti sfiziosi e salutari e sorprendere anche amici e famigliari. Saper preparare le verdure nel modo corretto da un punto di vista nutrizionale verrà apprezzato da tutti, perché i benefici saranno immediati, sia per il palato, sia per la digestione e soprattutto per il mantenimento dello stato di salute e benessere dell’organismo. Infine nel quarto modulo, le ultime due lezioni saranno dedicate a scoprire i possibili effetti nocivi e gli effetti dei trattamenti culinari sui nutrienti presenti in questi alimenti.

Cosa imparerai con questo corso?

Iscriviti al mio corso online "Verdure Per Il Benessere: Prepara Al Meglio Questi Preziosi Superfood" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

Conoscerai le caratteristiche generali delle verdure,

Saprai distinguere i diversi tipi di verdure da un punto di vista nutrizionale,

Saprai prepararle nel modo corretto al fine di ottenerne il massimo beneficio per la salute,

Conoscerai gli effetti benefici e nocivi di molte verdure,

Saprai come trattarle per impedire la dispersione e la denaturazione dei nutrienti.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:

Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

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Esercitazioni

Fai pratica con il corso

Programma del corso:

INTRODUZIONE

Presentazione del Corso Verdure Per Il Benessere: Prepara Al Meglio Questi Preziosi Superfood
Materiale didattico del corso Verdure Per Il Benessere: Prepara Al Meglio Questi Preziosi Superfood

ALLA SCOPERTA DELLE VERDURE

L’importanza delle verdure
Le caratteristiche nutrizionali
Come vengono classificate

I 4 GRUPPI DELLE VERDURE

Caratteristiche generali delle Verdure Verdi
Le brassicacee
Le verdure da insalata e le verdura a foglia verde scuro
Caratteristiche generali delle verdure rosso-giallo-arancio
Caratteristiche generali delle verdure amidacee
Caratteristiche generali delle altre verdure

COME PREPARARE LE VERDURE

Come preparare i broccoli
Come preparare la catalogna
Come preparare i ravanelli
Come preparare le carote e la barbabietola rossa
Come preparare le patate
Come preparare i topinambur
Come preparare i carciofi
Come preparare le cipolle
Come preparare le melanzane

ASPETTI CONCLUSIVI

I composti nocivi presenti nelle verdure
Gli effetti della conservazione e del trattamento culinario sul profilo nutrizionale delle verdure

TEST FINALE

Verdure Per Il Benessere: Prepara Al Meglio Questi Preziosi Superfood

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